京都の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:110/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE:神通楽しみです

投稿者:ロートシルト  投稿日:2009年 6月 7日(日)15時40分31秒
  通報
   こんにちは由良之助さん。

>あのような事態でしたのに生活の建て直しが素早いですね。アメリカ空母の応急班並みでしょうか?

いろいろご心配おかけしました。おかげ様で、生活の方はもうほとんど日常に復することが出来ました。それにしても「空母の応急班」ですか、さすが艦船ファンだけあって適切な表現におもわず頷いてしまいました(^^)。

家事はやってもやっても無限ループですので、抜けるだけ手を抜いてやっています。最近はカミさんがほぼ90%ぐらい復帰してくれましたので、もう彼女に任せっきりでまた以前のように家事やらないダメ亭主に戻りつつありますが…(自爆笑)。

>?ルーペを使うとか作業台+座椅子という組み合わせにするとか・・・。

アドバイスありがとうございます。そうですね、そろそろ近代機器のサポートに頼った方がよさそうですね。目はさらに悪化してきましたので、以前買ったメガネの度数を改めて調整しなおし、卓上ルーペも導入しようかと考えています。

>次号のNY誌はどうなるかと心配でしたが無事に出撃されるそうで(神通でしかも表紙!)安心というよりも驚きでした。私は水雷戦隊好きなので楽しみにしております。

はい!ありがとうございます。そう言っていただけると何より嬉しく、次も頑張れます!
 次号には、当工場から二水戦旗艦「神通」をかしらに、18駆「陽炎」、8駆「朝潮」、そして16駆「天津風」(これのみ「ネイビーヤード」第7号に既出)を出撃させます。

作り込んだ大型スケール単艦もいいですが、次号は水雷戦隊特集ですから、やはりなんといっても1/700で旗艦を先頭に駆逐隊数隻が突進するさまを表現するのが醍醐味ではないかと。そう思って4隻持ち込んだのですが、表紙にまで取り上げていただけたのは青天の霹靂です。
 他の方々の素晴らしい作品を差し置いて、まさか表紙にまでなるとは思ってもみませんでした(^^;)。

では7月4日以降本屋に並びましたら、ご笑覧いただければと思います(^^)。

》記事一覧表示

新着順:110/200 《前のページ | 次のページ》
/200