|
|
松山在住のみかんです。お久しぶりです。
以前からひでよしさんが運営されているブログを拝見させていただき、車掌になりたてのころの研修の様子などを興味深く拝見しておりました。
時が過ぎるのは早いもので、ひでよしさんも軌道線の運転士になられるのですか。でも、時々は郊外線にも乗務されるのでしょう。
ところで、822Fの去就については某大手掲示板でも話題になっていましたが、SIVがダメになっていたのですか。確かに、3連運用時にも関わらずMGが動作している編成に遭遇したことはありました。ということは、夏場には運用されない可能性が高いということですよね。まるで、300型の晩年の状況に似ていますね。
ところで、3000系はいつ頃、どのようなスペックで入線するのかなどは分かりませんでしょうか?どうも京王重機ではまだ改造に着手されていないとの情報もありますので、非常に気になるところです。
以上、長文になりましたがお話いただける範囲でお返事をいただければと思います。では。
|
|