投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

届いちった

投稿者:神保  投稿日:2008年 9月 8日(月)19時27分31秒
  通報
  液晶。結局予定通りMDT242にしました。
…画面でけえなあ。そしてなんか色薄いなあ。当然ブライトネスはいじったけど
そのほかの部分はいじっていいやら悪いやら、PC側の解像度を変更すればいいのか
アスペクトにすりゃいいのか、どういじくっても俺の絵が縦長になるのは何故なのか。
もしかして俺がいままでCRTで描いてた絵は全部縦長だったのかと自分の現実単行本を
液晶画面と見比べてみるもやっぱりこの液晶野郎の画面が縦長なんだと胸をなでおろしたり。
胸をなでおろした後で何故なのよ何故よと液晶に向かって問い詰めてみたり。
もうなにが正しくてなにが間違ってるのかわからないよ母さん!

ちなみにさすがVAパネルなだけあって、真後ろは言うに及ばず開け放たれた
風呂場側と玄関側のナナメ方向からでも俺のえろ絵が外からバッチリご開帳。
恥ずかしくて窓開けて作業できません。夏とかどうすりゃいいんだよ。
…うん。VAパネルの利点、いまんとこ…ナシ! てゆーかむしろ迷惑だ。ええー。

で、新仕事機のほうは普通にワイド画面で作業が出来るので見てくれの作業領域も
格段に増加しジャマ臭いプロバティバーも全然気にならないんだけど、ブラシストロークに感じる違和感。なんか変。
あ、そうか。タブレットがワイド対応じゃないからだ。
…買えと、…買えというのか。インティオス3のA6ワイドを買えというのかあ!

》記事一覧表示

新着順:66/100 《前のページ | 次のページ》
/100